Description
Une petite idée de dégustation du saucisson sec au fromage de chèvre :
Le saucisson sec au fromage de chèvre est doux et très légèrement “fondant”. Il convient donc de le servir finement tranché avec un accompagnement qui relève un peu les saveurs naturelles du chèvre, comme par exemple des tomates séchées ou bien une tapenade maison. Peut s’accompagner aussi en alternance avec un saucisson plus piquant, comme le saucisson sec enrobé au poivre.
Quel vin avec un saucisson sec au fromage de chèvre ?
Pour accompagner ce saucisson estival, un vin blanc sec, comme un Pouilly, toujours avec modération.
Quel pain ?
Un pain de type viennois ou bien une baguette fraîche et pas trop cuite.
Composition du saucisson sec au fromage de chèvre
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Viande de porc, gras de porc, fromage de chèvre (6%), sel, lactose, dextrose, saccharose, épices, plante aromatique
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Conservateur : nitrate de potassium (ou E252), ferments, boyau naturel de porc
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Déclaration d’allergènes : lactose, produits laitiers
Conservation
- A conserver de préférence à une température inférieure à 15°C
- A garder à l’abri de l’air de l’humidité et de la lumière. Produit sujet à dessiccation
- DLUO 60 jours
Valeurs nutritionnelles
- Energie 1552 kJ / 374 kcal
- Matières grasses : 30g dont acides gras saturés : 13g
- Glucides : 1,2g dont sucres : 0,9g
- Protéines : 25g
- Sel : 5g
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